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Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Tacuarembó.
Fecha :  30/09/2016
Actualizado :  30/09/2016
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Agropecuarias
Autor :  CARRACELAS, G.; GUILPART, N.; GRASSINI, P.; CASSMAN, K.
Afiliación :  JULIO GONZALO CARRACELAS GARRIDO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; NICOLAS GUILPART, AgroParisTech, Francia.; PATRICIO GRASSINI, University of Nebraska-Lincoln, USA.; KENNETH CASSMAN, University of Nebraska-Lincoln, USA.
Título :  ¿Es posible continuar aumentando el rendimiento de arroz en Uruguay?: Determinación del potencial y brecha de rendimiento en arroz.
Fecha de publicación :  2016
Fuente / Imprenta :  Revista INIA, 2016, 46:23-27
Idioma :  Español
Contenido :  El rendimiento promedio actual de arroz en Uruguay representa el 57 % del rendimiento potencial, por lo que aún sería posible continuar aumentando el rendimiento hasta alcanzar el 80% del Rp, lo que equivale a 11 t/ha mejorando así la viabilidad y sustentabilidad del cultivo en Uruguay. A su vez, se producirían unas 500.000 toneladas más de arroz en el área existente, mejorando los saldos exportables del país.
Palabras claves :  RENDIMIENTO DE ARROZ.
Thesagro :  ARROZ; URUGUAY.
Asunto categoría :  F01 Cultivo
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/6130/1/Rev46p25-29.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Tacuarembó (TBO)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
TBO101488 - 1INIAP - PPPP/REVISTA INIA/46

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Acceso al texto completo restringido a Biblioteca INIA Las Brujas. Por información adicional contacte bibliolb@inia.org.uy.
Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Las Brujas.
Fecha actual :  08/07/2021
Actualizado :  08/07/2021
Tipo de producción científica :  Capítulo en Libro Técnico-Científico
Autor :  CARRAU, F.; BOIDO, E.; GAGGERO, C.; MEDINA, K.; FARIÑA, L.; DISEGNA, E.; DELLACASSA, I.
Afiliación :  F. CARRAU, Sección Enología, Facultad de Química, Universidad de la República, Montevideo, Uruguay.; E. BOIDO, Sección Enología, Facultad de Química, Universidad de la República, Montevideo, Uruguay.; C. GAGGERO, Departamento de Biología Molecular Instituto de Investigaciones Biológicas Clemente Estable, Montevideo, Uruguay.; K. MEDINA, Sección Enología, Facultad de Química, Universidad de la República, Montevideo, Uruguay.; L. FARIÑA, Sección Enología, Facultad de Química, Universidad de la República, Montevideo, Uruguay.; EDGARDO JOSE DISEGNA LIGUORI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; I. DELLACASSA, Sección Enología, Facultad de Química, Universidad de la República, Montevideo, Uruguay; Cátedra de Farmacognosia y Productos Naturales, Facultad de Química, Universidad de la República ,Montevideo, Uruguay.
Título :  Vitis vinifera Tannat, chemical characterization and functional properties. Ten years of research.
Fecha de publicación :  2011
Fuente / Imprenta :  In: Multidisciplinary Approaches on Food Science and Nutrition for the XXI Century. Research Signpost/ Transworld Res. Network. Rosana Filip (editor), Kerala, India, 2011. pp.53-71. ISBN: 978-81-7895-504-9
ISBN :  978-81-7895-504-9
Idioma :  Inglés
Notas :  Correspondence/Reprint request: Dr. E. Dellacassa, Cátedra de Farmacognosia y Productos Naturales, Facultad de Química, Universidad de la República, Gral. Flores 2124, 11800-Montevideo, Uruguay. E-mail: edellac@fq.edu.uy
Contenido :  ABSTRACT - Although the ancient Vitis vinifera Tannat variety is virtually unknown in the international wine market, the strategy to promote it as the Uruguayan emblematic grape variety is starting to become successful in the red wines market. This paper presents a summary of the latest research and developments performed in Uruguay with Tannat since the late 1970s, its origin and production statistics. As an expression of the state-of-the-art viticultural technology developed in Uruguay for this variety during the last ten years, the chemical characterization of the polyphenolic and aroma profiles, typical for this variety, is also presented. The high polyphenolic content of this V. vinifera variety, when compared to other red grapes, confer its wines a high free radicals scavenging activity. Furthermore, from the winemaking point of view, some New World wine-producing countries have planted this grape to blend it with their own varieties, with the purpose of adding more structure and aging potential to their premium red wines.
Palabras claves :  WINE MARKET.
Thesagro :  TANNAT; VINOS; VITICULTURA; VITIS VINIFERA.
Asunto categoría :  F01 Cultivo
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB102779 - 1PXIPL - DDDisegna/Vitis vinifera/Chap.Book/2011
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